Как вы справляетесь с приступами у аутиста? У меня стали опускаться руки. У сына аутизм, ему уже 20 лет и никакого проблеска на улучшение. Он не идет на контакт с людьми, ревнует к младшему, проявляет ко всем агрессию. Может перевернуть тарелку на пол или раздеться прилюдно, мотивируя это тем, что одежда неудобная. В семье постоянные скандалы, муж не хочет появляться дома, боюсь дело идет к разводу. Как дальше жить не знаю. Поделитесь опытом, что вы предпринимаете, как решаете проблемы? Не прошу, чтобы меня пожалели. Жду советов, только от тех, кто контактирует с аутичными людьми и был в подобном положении.
Как вы справляетесь с приступами у аутиста?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22022-12-23 08:32:32
Да, это невероятно сложно растить такого ребенка. Желаю вам терпения и удачи.
Поделиться32022-12-24 11:43:51
Может вам профессиональную медсестру стоит нанять?
Поделиться42022-12-25 08:33:37
Я прошла все это и хочу поддержать всех мам. Что нужно уяснить:
1. Аутизм не вылечивается, он только может выражаться в разное время в разной форме. ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
2. Перестраивайте свою жизнь, не зацикливайтесь на аутисте, не вините себя. Помните, что вы женщина, сначала позаботьтесь о своем здоровье и здоровье других детей.
3. Постарайтесь не бросать работу. Работа это отдушина, чтобы не сойти с ума и свой источник дохода. Ведь во многих случаях при таких ситуациях мужья исчезают из семьи.
4. Как только ребенку исполнится 18, ищите для него подходящий пансионат, в котором обеспечат достойный уход. Забудьте об угрызениях совести и не слушайте сердобольные советы.
5. Не давайте на первых порах ему в пансионат телефон, иначе будет вынос мозга. Без телефона и с одиночными звонками через администратора — в хорошем пансионате через месяц он полностью адаптируется.
Сейчас мой сын в пансионате, ему там нравится, я часто забираю его на выходные и всем хорошо. Я снова слышу в свой адрес замечания, что я красивая женщина. Две мои дочери растут замечательными, умными и самостоятельными девушками. Я знаю, что многим из нас даже пожаловаться некому, и помощи ждать неоткуда. Но подобное испытание можно пройти достойно. Если, конечно, убрать тараканы в голове и стереть стереотип, что интернат/пансионат — это плохо. Мы, например, довольны условиями пансионата для инвалидов ЗОРИ в Москве. Всем удачи и здоровья. Адрес сайта пансионата: https://invalid-home.ru/
Отредактировано tatyankalapteva (2022-12-25 08:34:58)
Поделиться52023-04-01 09:03:31
В таких случаях можно и нетрадиционную медицину пробовать....
Поделиться62023-04-03 08:51:50
В таких случаях можно и нетрадиционную медицину пробовать....
Да, на самом деле вы правы. На таких людей очень хорошо действует просто музыка и она способна унять их приступы и агрессию. Особенный положительный эффект можно получить от звукотерапии с помощью тибетской поющей чаши https://soundprana.ru/ . Она расслабит сознание человека, успокоит и снимет весь негатив. Действует порой лучше, чем любые успокаивающие таблетки!