esclkm, спасибо за слова восхищения в мой адрес Приятно
esclkm написал(а):Но имхо... сайт долг не продержиться
Сколько проживёт сайт, решает не его качество, а количество денег у того, кто содержит сайт. Если кризис затянется, то придётся с Вами согласиться)))
Я тоже довольно давно работаю в профессиональном вебе - неполных 7 лет. Последние три года работаю по безопасности интернет-проектов, их оптимизации и продвижению. Ещё я всецело разделяю идеи экономичного веба - не люблю неоправданное использование php там, где его функции не нужны. Одно время существовала тенденция создавать сайты на flash и даже находились те, кто заявляли, что остальное неактуально. Была эпоха php. Сейчас уже вроде бы все стало на свои места - у всех технологий своё место и своя область применения. Странно слышать от опытного мастера слова о "сверх низкой актуальности" сайтов на html. Пользователю важен готовый продукт, информация, которую предоставляет сайт, а не используемые технологии и ненужные функции. PHP оправдан при необходимости управления БД, необходимости авторизации пользователей, возможностей файлообмена, создания медиа-контента самими пользователями, общения. Нелепо выглядят сайты, использующие php неоправданно. Ведь у этой технологии, как и у остальных, есть и плюсы и минусы. В случае библиотеки зачем увеличивать время загрузки страниц, за счет подгрузки баз движка, и забивать сервер пользовательским контентом?
esclkm написал(а):8. порой книжечкам хочется добавить комментик но см 1.
Это же свыше 1500 страниц, чтобы комментарии были у каждой книги! Комментарии будут оставлять единицы, а страницы поглотят под себя немало места. Да и "тишина должна быть в библиотеке" Зачем разводить ненужную болтовню?
esclkm написал(а):9. ну вот я допустим захочу добавить книжечку... и что мне ее присылать вам на мыло? так как я сам не смогу.
Извините, но если все начнут добавлять книги непосредственно на сайт, исчезнет вся ценность ресурса. Таких свалок, где книжки лежат без разбора, повторяясь по много-много раз в сети предостаточно. Не хочется приравниваться к ним! Конечно, хорошо, что мне "придется только нажать кнопку подтвердить", но как же тогда Ваша последняя придирка о том, что некоторые книги нуждаются в обработке и оптимизации? Получается, что вместо нажатия подтвердить, я буду загружать книгу к себе, а затем выкладывать на сайт самостоятельно? Всё это прекрасно можно обеспечить через файлообменники.
esclkm написал(а):10. каждый раз править хтмл файл это не дело при добавлении всего1 книги
Не сложнее, чем запускать систему администрирования в php с этой же целью:)))
esclkm написал(а):6. оформление - главный сайт - честно порой откровенное вау) мне нравится цветовое решение. правда css файл не доделан...в итоге видим загадочные точечки...
Спасибо, мне тоже нравится получившееся цветовое решение) А в чём проблема с css? И что за загадочные точечки?
esclkm написал(а):1. хостинг - что за сомнотельный хостинг со свыше 10 гб дискового пространиства и без sql и без php
Сомнительным было бы, если бы хостинг включал и огромное дисковое пространство и поддержку всех технологий! А так, наоборот, всё логично - в данном тарифе упор сделан на предоставляемый объём. Предоставлять всё и сразу - прерогатива сомнительных хостингов, если заказывать подобное у качественного поставщика, выйдет очень дорого. И будет помимо неоправданного применения php, неоправданная трата денег.
esclkm написал(а):3. хостинг - с сайта скачать книгу со скоростью 40к не реально - средняя скорость порядка 20... это плохо... ночью да скорость больше
Скорость в 20-30 Кб/сек тоже неплохая. Если пользователь качает необходимые ему по работе/учёбе книги, он справиться с этим довольно быстро. Скорее это "проблема" для тех, кто ставит перед собой задачу перекачать сразу весь сайт)
esclkm написал(а):2. no antileech - скажи тому же доунлоадмастеру - скачай мне сайт... и он будет скачан - это не хорошо.. не в плане популярности сайте не в плане безопасности
Что же в этом плохого? Книги должны быть доступны! Среди наших коллег старшего поколения мало активных интернет-пользователей. Поэтому я не хочу, чтобы у этой категории наших пользователей возникали проблемы с закачкой - введением кодов подтверждения, регистрацией на сайте и т.п. Да и для всех гораздо проще скачивать по прямым ссылкам!
Не поняла, как это может повредить в плане безопасности сайта?
А в плане популярности - любителей создавать свои проекты с чужим контентом не остановить ничем, так пусть и у них не будет проблем с загрузкой:)
esclkm написал(а):4. хостинг - где он и как долго?
esclkm написал(а):Честно я не могу понять кто поставщик хостинга.
Удивляете, коллега! Любой Whois-сервис способен ответить на этот вопрос, с указанием даты регистрации, поставщика и покупателя)
Хостингу уже более 9 лет, из них 5 я размещаю свои проекты исключительно на его серверах.
esclkm написал(а):7. форум "из тернии к звездам" так? опять же не актуально и очень дешево, а что за ресурс реально обидно... находится на бесплатном хостинге, оформление противоположное оформлению сайта
Опять упомянута "актуальность", только в этот раз по отношению к банальному php-движку форума бесплатной службы. Я думала, неактуален только html
Про бесплатные форумы совершенно согласна, но в данном случае все упирается в финансовую сторону вопроса...
А до оформления пока руки не дошли)
esclkm написал(а):Придираюсь дальше: что за такие ПДФ, которые весят больше 150 метров?абы что - отпимизовать их надобно - это как приятно конечному юзеру, так и хостеру - ваш сайт весит меньше, на скачивание уходит меньше сил, нагрузка на сервер меньше.
Книги в картинках - есть книги которые весят по 300 метров - имхо это непозвлительно вообще - когда книга не пдф, а набор jpg
"Книги в картинках"? Она же всего одна на весь сайт! Удивительно, что попалась именно Вам! При попытке склеить её в pdf, очень сильно теряла в качестве, поэтому пришлось оставить в первозданном виде. А остальные книги стараюсь исправлять, чистить, переклеивать и оптимизировать. Либо переводить в djvu. Особо большие размеры на сайт не выпускаю, а вот на средние не хватает времени. И ещё есть проблема с оптимизацией фото-страничек в pdf. Спасибо, что подсказали программу nitro pdf, попробую работать с ней! Буду очень рада, если поможете мне в этом!
Насчёт объединения не совсем ясно представляю, как это возможно реализовать.