Большая медицинская библиотека

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Большая медицинская библиотека » Разговоры о медицине » От храпа избавиться очень просто. Лечим храп правильно

От храпа избавиться очень просто. Лечим храп правильно

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дорогие мои, знаете ли вы, что храп может быть причиной прогрессирующего ожирения, импотенции, артериальной гипертонии, нарушений ритма сердца, инсульта, инфаркта миокарда и внезапной смерти во сне. И поэтому важно обратить внимание на свой храп!

Храп есть не что иное, как синдром обструктивного апноэ сна. Основными причинами появления храпа являются: заболевание носа, гортани и глотки, увеличение нёбного язычка, увеличение и провисание мягкого нёба, увеличение физического размера языка, пониженный тонус мышечного каркаса. Снижение жизненного тонуса имеет прямое отношение к возрасту, ожирению, приёму алкоголя, снотворным препаратам, курению.

Прежде всего, нужно обратить внимание на свое состояние. Если у Вас отмечаются: громкий, прерывистый храп, остановки дыхания во сне, беспокойный сон, учащенное ночное мочеиспускание, разбитость, головные боли по утрам, мучительная дневная сонливость, хроническая усталость, снижение памяти и внимания, повышение артериального давления и снижение потенции, то, вероятно, вы страдаете болезнью остановок дыхания во сне или, говоря медицинским языком, синдромом обструктивного апноэ сна.

0

2

Обычно это болезни сердца. А есть даже скрытый вид бронхиальной астмы, который наступает только в ночное время. Но мне помогают с этим справляться  девочки , которые не дадут ночь спать, а когда их нет можно и по храпеть.

0

3

У меня муж храпит, ничего не помогает.

0

4

Ребенок одно время храпел ужасно. Врачи связывали это с увеличением аденоидов. В принципе после того как мы прошли лечение всеми необходимыми препаратами, в том числе и купили ингалятор тут https://103apteka.kz/meditsinskoe-oboru … galyatory/, храп заметно уменьшился, а потом и вовсе прекратился. Получается что воспаленные аденоиды мешали нормально дышать ночью. Так, что при храпе необходимо обязательно пройти обследование.

0

5

Может кому пригодится, от храпа магниты хорошо действуют! Отцу брали клипсу в нос от храпа специальную, реально помогло!)) Честно, не надеялась. потому что он так храпел. что с закрытой дверью было слышно!))

0

6

Интересно как, надо родителям дать почитать, отец всю жизнь храпит, а мать с ним мучается. Еще их обоих беспокоит запах изо рта после сна по утрам, наверное, это возрастное уже... Я прочла тут недавно, причин этой проблемы может быть масса. Буду теперь им разные способы рассказывать, чтобы облегчить им жизнь по утрам) Пишут, что это и от нездоровых зубов, и от проблем с ЛОР-органами или ЖКТ.

0

Вы здесь » Большая медицинская библиотека » Разговоры о медицине » От храпа избавиться очень просто. Лечим храп правильно